Rezept Kirschröster

Diese fruchtige Spezalität aus Österreich lässt sich für viele Desserts verwenden, passt aber auch gut auf Ihren Früstückstisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 ml
Rotwein oder roter Portwein
250 g
brauner Zucker
6 cl
Kirschwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Orange waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

  2. 2.

    Wein, Orangensaft und Zucker zum Kochen bringen. Kirschen mit Orangenschale, Zimt, Vanillemark und -schote in den Sirup geben und bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten, bis die Kirschen beginnen zu zerfallen.

  3. 3.

    Etwa ein Drittel der Kirschen aus dem Topf nehmen und im Mixer pürieren, zurückgeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Kirschwasser unterrühren und den Kirschröster sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen.

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