

Kirschtomaten mit Mozzarellacreme
Tomaten und Mozzarella, eine klassisch gut Kombi - die Sie so sicher noch nicht gegessen haben!
Zutaten für 8 Portionen
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Mozzarella |
| 1 Bund | Basilikum |
| 50 g | Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse |
| 3 EL | weißer Aceto balsamico |
| 3 EL | aromatisches Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 25 | nicht zu kleine Kirschtomaten (ca. 500 g; oder ganz kleine Eiertomaten) |
| 3 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mozzarella raspeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Ricotta, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und abtrocknen. An der dem Stielansatz gegenüber liegenden runden Seite eine Scheibe abschneiden, die Tomaten ein wenig aushöhlen.
Schritt 3 von 3
Die Creme in die Tomaten spritzen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zum Garnieren der Tomaten verwenden.







