

Klassischer Kartoffelsalat
Der Klassiker unter den Salaten! Wer den Kartoffelsalat vegetarisch zubereiten möchte, macht ihn einfach mit Gemüsebrühe an.
Zutaten für 2 Personen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | kleine festkochende Kartoffeln (z. B. »La Ratte«) |
| Salz | |
| 100 g | Schalotten |
| 400 ml | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
| ½ Bund | Schnittlauch |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco (oder Apfelessig) |
| ½ TL | Zucker |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| schwarzer Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 18-20 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Schalotten schälen, fein würfeln und mit der Brühe aufkochen, dann beiseitestellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die gegarten Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der warmen Brühe samt den Schalottenwürfeln begießen.
Schritt 4 von 4
Den Essig mit Zucker, Dijonsenf, Salz und Pfeffer mischen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Mit dem Schnittlauch zu der Kartoffel-Brühe-Mischung geben und alles gut vermischen. Den Kartoffelsalat mind. 1 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren.





