Rezept Klassischer Kartoffelsalat
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
mehr als 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. »La Ratte«)
- Salz
- 100 g Schalotten
- 400 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Aceto balsamico bianco (oder Apfelessig)
- ½ TL Zucker
- 1 EL Dijon-Senf
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 18-20 Min. gar kochen.
- Inzwischen die Schalotten schälen, fein würfeln und mit der Brühe aufkochen, dann beiseitestellen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der warmen Brühe samt den Schalottenwürfeln begießen.
- Den Essig mit Zucker, Dijonsenf, Salz und Pfeffer mischen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Mit dem Schnittlauch zu der Kartoffel-Brühe-Mischung geben und alles gut vermischen. Den Kartoffelsalat mind. 1 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren.