Rezept Klassisches Gebäck: Amerikaner
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
262 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 12 Stück
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Milch
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Kakao
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren.
- Mit einem Löffel 12 gleich große Teighäufchen abnehmen und auf das Blech setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. backen. Mit der restlichen Milch bestreichen und in 5 Min. fertig backen.
- Die Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Puderzucker mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren. 100 g Puderzucker mit Kakao mischen und mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Die flache Seite der Amerikaner je zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur bestreichen.