Rezept Klassisches Vanilleeis

Die Vanillegrundmasse können Sie am Vortag zubereiten, abgedecktüber Nacht kühl stellen und vor dem Servieren in der Eismaschine frieren lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 500 g Eis
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

300 g
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschoten mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schoten und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.

  2. 2.

    Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.

  3. 3.

    Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel zum schnelleren Abkühlen auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse in 8-10 Min. kalt rühren.

  4. 4.

    Die kalte Vanillemasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.

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