Rezept Kleines Lebkuchen-Gebäck
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 48 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 48 Stück
- 150 g Honig
- 75 g Rohrzucker
- 75 g Butter
- 3 EL Milch
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Raspelschokolade
- Backpapier für das Backblech
- 96 bunte Papierpralinenförmchen zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
- Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.