

Knoblauch-Oliven-Dip
Ist schnell gemacht und passt zu vielen Snacks: Der würzige Dip aus Frischkäse, Knoblauch und Oliven darf auf keiner Party fehlen.
Zutaten für 8 Portionen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | gemahlene Mandeln |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 150 g | grüne, entsteinte Oliven |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 60 g | schwarze Oliven |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell goldbraun rösten, dann in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und grob zerteilen, den Knoblauch schälen. Beides mit den grünen Oliven, dem Olivenöl und dem Frischkäse pürieren.
Schritt 3 von 4
Die schwarzen Oliven entsteinen und klein würfeln, mit den Mandeln zur Olivencreme geben. Alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Passt zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln, als Brotaufstrich, als Dip für Paprika.






