Rezept Knoblauchdip
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag (50 g)
- 6 Knoblauchzehen
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale in 20-25 Min. weich kochen, pellen und etwas abkühlen lassen. Weißbrotscheiben entrinden, in kaltem Wasser kurz einweichen, fest ausdrücken. Knoblauch schälen und grob hacken, mit dem Salz im Mörser zu Brei zerdrücken oder pressen und mit Salz mischen.
- Kartoffeln zerstampfen, mit Brot, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Essig verrühren und kräftig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und zugedeckt 1-2 Std. kalt stellen.