Homepage Rezepte Pikante Kartoffelcreme griechische Art

Zutaten

5 EL Olivenöl
etwa 80 ml Zitronensaft
12 schwarze Oliven

Rezept Pikante Kartoffelcreme griechische Art

In Griechenland weiß man interessanr Dinge mit Kartoffeln anzufangen - z. B. diese Kartoffelcreme mit Knoblauch und Oliven.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und mit der Schale in etwa 25 Min. weich kochen. Möglichst heiß pellen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse oder durch ein Sieb drücken, ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Olivenöl, Zitronensaft, 120-150 ml Wasser, 1 ½ TL Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Falls nötig, noch etwas Wasser unterrühren. Die Paste auf einem flachen Teller anrichten und mit Oliven und Petersilie garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)