Rezept Knoblauchpüree

Schmeckt herrlich knofelig, sowohl warm als auch kalt. Warnung: Nicht unbedingt vor einem wichtigen Termin essen...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 vor einem freien Tag:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

2
ganze Knoblauchknollen
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoblauchknollen waschen und quer halbieren, von der oberen Hälfte den Stängel abschneiden. Die Hälften mit der offenen Seite nach oben in eine hitzebeständige Form legen.

  2. 2.

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch salzen, pfeffern und das Petersilienöl darüber löffeln. In den Ofen (Umluft 160 Grad) auf die mittlere Schiene schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Knoblauchfleisch schön weich ist.

  3. 3.

    Knoblauch mit der Messerspitze aus den Häuten lösen und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Entweder im Topf noch einmal kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Oder gleich abschmecken und lauwarm oder kalt essen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login