Rezept Knuspernudeln

Die Nudeln zu Küchlein zu braten und die Sauce darauf zu geben ist viel witziger, als einfach alles zusammen in den Wok zu schmeißen..

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

100 g
1 TL
Speisestärke
6 EL
Gemüsebrühe (Instant)
je 2 EL Sojasauce und Tomatenmark
3 TL
Obstessig
2 TL
6 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Erbsen antauen, Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Für die Würzsauce die Stärke mit der Brühe glatt rühren. Sojasauce, Tomatenmark, Essig, Zucker und Orangensaft unterrühren.

  3. 3.

    4 EL Öl im Wok erhitzen. Nudeln hineingeben, verteilen und bei starker Hitze 5 Min. braten, bis die Unterseite knusprig ist. Den Nudelfladen wenden, auf der anderen Seite noch 3 Min. braten. Herausheben und warm halten.

  4. 4.

    Das übrige Öl im Wok stark erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln hineingeben, Knoblauch dazudrücken. Alles bei starker Hitze ca. 2 Min. pfannenrühren. Schinken, Erbsen und Mais dazugeben, alles 1 Min. braten. Würzsauce noch einmal durchrühren, in den Wok gießen. Alles unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen, über die Nudeln geben. Die Kresse kalt abbrausen und über die Nudeln schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login