Rezept Knusperschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Gemüse

Rustikal: Mit Cornflakes und Eiern paniertes Knusperschnitzel und dazu Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln und frischer Dill.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

800 g
40 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

  2. 2.

    Kartoffeln in 10 g Fett andünsten. Zwiebeln zufügen, kurz mitdünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

  3. 3.

    Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenen Eiern, zum Schluss in zerdrückten Cornflakes wenden. Im restlichen heißen Fett bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.

  4. 4.

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Gurke und Dill unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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