Homepage Rezepte Knusprige Bratkartoffeln mit Rotkohl

Rezept Knusprige Bratkartoffeln mit Rotkohl

Die Zubereitung kann um etwa 10 Min. verkürzt werden, wenn man die Kartoffeln in zwei Pfannen gleichzeitig brät. Ein Klassiker für die kühle Jahreszeit!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Min. kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, schälen und in etwa ½ cm breite Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Schmalz glasig dünsten und herausnehmen. Die Kartoffeln darin in zwei Portionen mit je 1 EL Schmalz von jeder Seite in 4-6 Min. goldbraun braten.
  3. Die Zwiebeln unter die Bratkartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Den Rotkohl in einen Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. erhitzen. Bratkartoffeln und Rotkohl miteinander anrichten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login