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Rezept Rösti mit Rotkohlgemüse

So lieben die Schweizer ihre Rösti! Das Rotkohlgemüse wird mit Apfelsaft oder Cidre zubereitet und mit Roquefort verfeinert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rotkohl von den welken Blättern und dem dicken Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und grob raspeln, salzen und pfeffern.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen. Den Rotkohl mit den Feigen darin andünsten. Mit Apfelsaft oder Cidre aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. bissfest garen.
  3. Inzwischen in zwei großen Pfannen (am besten antihaftbeschichtet) jeweils 2 EL Butterschmalz schmelzen. Die Kartoffeln hineingeben und gut umrühren, dann zu einem Fladen zusammendrücken. Bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 10 Min. knusprig braten. Die Rösti auf Teller gleiten lassen. Restliches Schmalz in die Pfannen geben, die Rösti umgedreht in die Pfannen stürzen und in weiteren 10 Min. fertig braten.
  4. Den Käse zerbröckeln, unter den Rotkohl mischen und schmelzen lassen. Zu den heißen Rösti servieren.

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Kommentare zum Rezept

Nicht alle Zutaten verarbeitet

In dem Rezept ist 1 TL Essig angegeben, den ich aber nicht mehr in der Zubereitung finde.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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