Homepage Rezepte Knusprige Maiskölbchen mit Chili

Zutaten

100 g Cornflakes
1 TL Chiliflocken
ca. 80 g Butterschmalz
12 kleine Spieße

Rezept Knusprige Maiskölbchen mit Chili

Rezeptinfos

unter 30 min
52 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Mini-Maiskölbchen in kochendem Salzwasser in ca. 2 Min. blanchieren. Den Mais herausnehmen, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Die Cornflakes mit dem Nudelholz fein zerbröseln, mit den Chiliflocken mischen und auf einen Teller geben.
  3. Die Maiskölbchen mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eiweiße in einem tiefen Teller mit einer Gabel leicht verquirlen.
  4. Die Maiskolben zuerst in Mehl wenden, dann durch das Eiweiß ziehen und in der Cornflakes-Mischung wälzen. Das Butterschmalz erhitzen und die Maiskolben darin in ca. 1 Min. rundum knusprig und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren auf Spieße stecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login