Rezept Knusprige Waffel-Spiralen

So filigran und unwiderstehlich sind diese Waffelröllchen ein Augenschmaus - man traut sich kaum sie anzufassen. Aber unbedingt probieren, sonst verpassen Sie was.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backlust
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

50 g
150 g
brauner Zucker
50 g
1
Bogen stabile Kunststofffolie
1
Backblech
Silikon-Backmatte

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen. Mischung etwas abkühlen lassen. Dann die Eiweiße und das Mehl dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Folie bedecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Aus der Folie eine Schablone fertigen: dazu einen Streifen von ca. 2 cm Breite und 25-30 cm Länge daraus ausschneiden.

  3. 3.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Waffelteig gleichmäßig dünn mit einer Winkelpalette und der Schablone auf die Silikon-Backmatte auftragen. Matte auf das Backblech legen. Waffeln portionsweise im heißen Ofen (Mitte) in ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort locker zu einer Spirale aufrollen. Die Waffel-Spiralen sofort oder später servieren, z.B. als Deko für Eis oder ein Dessert. Sie bleiben in einer gut schließenden Blechdose einige Wochen knusprig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login