Rezept Kohlrabi mit Sahnesauce
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 3 mittelgroße Kohlrabi (ca. 700 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Sahne
- 1-2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen und dabei alle holzigen Stellen wegschneiden. Die ganz kleinen Kohlrabiblättchen waschen und beiseitelegen. Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin in ca. 2 Min. bei kleiner Hitze glasig dünsten. Kohlrabi, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazugeben und alles aufkochen. Den Kohlrabi im geschlossenen Topf in ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Die Sahne dazugießen und erhitzen. Die Stärke mit 2-3 EL Wasser glatt verquirlen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Sauce einmal aufkochen, bis sie andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen mit den Kohlrabiblättchen fein hacken und darüberstreuen.