Homepage Rezepte Kohlrabigemüse mit Schinken und Kräutern

Zutaten

10 g Diätmargarine
50 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsefond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe
1 Handvoll Kerbel
50 g Sahne
1 TL Speisestärke

Rezept Kohlrabigemüse mit Schinken und Kräutern

Alles in einem Topf: Zarte Kohlrabistifte und Schinkenstreifen werden in einem Sud aus Wein und Brühe sanft gegart und am Schluss mit Sahne und Kerbel geschmacklich abgerundet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, halbieren, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken ohne Fettrand in 3 cm lange Streifen schneiden.
  2. Die Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zugeben und anbraten. Kohlrabi unterrühren und alles mit Wein und Gemüsefond oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. garen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter das Gemüse rühren. Dieses aufkochen, bis die Sauce leicht andickt. Die Kräuter unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Kann man durchaus mal wieder machen ...

Sohnemann & ich fanden es lecker ... Nur mein Mann hat das Gesicht verzogen ...

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