Homepage Rezepte Champignonsuppe mit Schinken und Kräutern

Zutaten

Rezept Champignonsuppe mit Schinken und Kräutern

Die Champignons möglichst nicht waschen, sondern nur abreiben und eventuell die Stiele knapp abschneiden, bevor sie gewürfelt werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Champignons mit Küchenpapier abreiben und klein würfeln. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Speck klein würfeln, in einem Topf im heißen Öl anbraten. Die Schalotten unterrühren und glasig dünsten. Champignons zufügen und unter Rühren 3 Min. dünsten.
  2. Das Mehl darüberstreuen und unterrühren, dann die Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und unter weiterem Rühren aufkochen. Die Suppe zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  3. Sahne unterrühren und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kräuter unterrühren und die Suppe servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login