
Kokos-Erdbeer-Crumble ohne Zucker
Dieses Dinkel-Crumble kommt ohne raffinierten Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß. Ein perfektes warmes Dessert.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Erdbeeren |
| 120 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| 100 g | Kokosblütenzucker |
| 50 g | Kokosraspel |
| ¼ TL | gemahlene Vanille |
| 100 g | kalte Butter |
Ausserdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Butter zum Fetten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausreiben. Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, vierteln und gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Kokosblütenzucker, Kokosraspel und gemahlene Vanille in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zwischen den Fingern rasch zu Streuseln zerreiben.
Schritt 3 von 3
Die Streusel gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und im heißen Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann den Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.














