Rezept Spargel-Kerbel-Pasta
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Kerbel
- 100 g Schalotten
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g TK-Erbsen
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Dinkel-Penne; Kochzeit 7-9 Min.)
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Stangen etwas kürzen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden, die etwa so lang sind wie die Nudeln. Die Spargelspitzen beiseitelegen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Schalotten schälen und vierteln oder achteln.
- Die Pinienkerne in einem großen hohen Topf (22-24 cm Ø und 12 cm hoch) ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Butter im Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Erbsen dazugeben. Die Brühe zugedeckt bei starker Hitze aufkochen lassen.
- Die Pasta in den Topf geben und offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Min. kochen lassen. Den Spargel (bis auf die Köpfe) dazugeben. Die Nudeln offen nach Packungsangabe plus ein paar Min. gerade eben bissfest garen, dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren.
- Die Sahne und die Spargelspitzen in den Topf geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2-3 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen, dabei löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird. Den Kerbel unterrühren und die Nudeln mit den Pinienkernen bestreut sofort servieren.