Rezept Kokos-Kürbis-Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Ingwer
- 50 ml Orangensaft
- 2 Reiscracker
Zubereitung
- Kürbis gründlich waschen, putzen und mit Schale grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 15 Min. garen.
- Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe cremig pürieren. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Suppe drücken. Den Orangensaft dazugeben. Die Reiscracker zerdrücken und auf die Suppe streuen.