Homepage Rezepte Kokos-Limetten-Eis

Zutaten

250 ml Kokosmilch
60 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g saure Sahne

Rezept Kokos-Limetten-Eis

Dieses leicht exotische, aber nur wenig süße Eis ist ungewöhnlich aromatisch und lecker. Und genau das Richtige zum Ausklang eines - japanischen - Essens.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Mischung von der Herdplatte nehmen, lauwarm abkühlen lassen.
  2. Limette heiß waschen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. Limettenschale und saure Sahne unter die Kokos-Mischung rühren. Mit Limettensaft abschmecken.
  3. Die Mischung in die Eismaschine füllen und in 30-45 Min. gefrieren lassen. (Wer keine Eismaschine hat, gefriert die Mischung in einer flachen Metallschüssel im Gefrierfach in etwa 3 Std. Dabei öfter mit dem Schneebesen gut umrühren, damit das Eis cremig wird.) Kokos-Limetten-Eis zu Kugeln formen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Äußerst lecker

dies war der erste Einsatz für die neue Eismaschine, und sie hat sich schon gelohnt.

Das Eis schmeckt sehr gut, auch wenn ich finde, dass der Kokosgeschmack dann ein wenig in den HIntergrund tritt. Ich würde beim nächsten Mal noch Kokosraspel untermischen.

Anzeige
Anzeige
Login