Rezept Kokos-Quark-Taler
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 25 Stück
- 50 g Kokosöl (5 EL)
- 80 g Kokosraspel
- 80 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 1 Ei (M)
- 100 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
- 20 g Rohrohrzucker
- Salz
Zubereitung
- Kokosöl, Kokosraspel, Mandel- und Kokosmehl mit Ei, Quark, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Die Taler herausnehmen und abkühlen lassen. Sie halten sich luftdicht verschlossen 1-2 Wochen.
Im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln ist das sogenannte Mandelmehl, das im Bio-Laden oder Supermarkt angeboten wird, weniger fettreich.