Rezept Kokoskuchen mit Cranberries

Line

Wenn sie diesen Kuchen auftischen, werden sie ihre Gäste ganz gewiss beeindrucken. Für kleine Gästen können sie den Rum einfach mit Orangensaft ersetzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

80 g
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Größe M
200 g
25 g
Speisestärke
2 EL
weißer Rum (ersatzweise Orangensaft)
1 Prise
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cranberries mit Orangensaft und -schale mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter würfeln und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. 1 EL Kokosraspel zur Seite stellen, restliche Kokosraspel mit der Speisestärke mischen und mit Rum, Zitronenschale und Cranberries samt Saft unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und locker unter den Kuchenteig heben.

  2. 2.

    Die Masse in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login