Rezept Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen

Line

Bei diesem Kuchen sind die Variationsmöglichkeiten grenzenlos. Suchen sie sich einfach ihre Lieblingsbeeren aus und nach kurzer Zeit können sie schon genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

90 g
1 Päckchen
Vanillezucker
125 g
2 Größe M
250 g
1/2 Päckchen
1 Prise
zum Bestäuben
zum Bestäuben Puderzucker
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Heidelbeeren verlesen. TK-Beeren gegebenenfalls voneinander lösen und antauen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Buttermilch und anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unterrühren. Heidelbeeren mit einem Löffel locker unter den Teig heben.

  3. 3.

    Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Die Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

fchojinski
Johannesbeeren?

Meint ihr, das geht auch mit Johannesbeeren?

Gruß

Frank

küchengötter
@fchojinski

Lieber Frank,

 

es spricht nichts dagegen das Rezept mit Johannisbeeren zu machen. Wir haben diese Variante noch nicht ausprobiert, freuen uns aber, wenn Du uns dann berichtest ;-)

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

lundi
Passt genau

in ein Muffinblech. Nicht zu süß, nicht trocken (auch nicht am 2. Tag). Das könnte mein Lieblingsmuffingrundteig werden.

Küchengötter User
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