Rezept Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 100 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Buttermilch
- 2 Größe M Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- zum Bestäuben zum Bestäuben Puderzucker
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen. TK-Beeren gegebenenfalls voneinander lösen und antauen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Buttermilch und anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unterrühren. Heidelbeeren mit einem Löffel locker unter den Teig heben.
- Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Die Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.