

Ingwerkuchen
Es gibt Menschen, die mögen Ingwer nicht, andere lieben ihn. Wenn Sie zu letzteren gehören werden Sie von diesem Kuchen begeistert sein.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 3 EL | Kakaopulver |
| ½ TL gemahlener Ingwer | |
| 100 g | gehackter kandierter Ingwer |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 200 g | Puderzucker |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, gemahlenen Ingwer, 50 g kandierten Ingwer mit den Mandeln untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Restlichen Ingwer darüber streuen.








