Rezept Ingwerkuchen

Line

Es gibt Menschen, die mögen Ingwer nicht, andere lieben ihn. Wenn Sie zu letzteren gehören werden Sie von diesem Kuchen begeistert sein.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
3 EL
Kakaopulver
100 g
gehackter kandierter Ingwer
300 g
1 Päckchen
Saft von ½ Zitrone
200 g
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, gemahlenen Ingwer, 50 g kandierten Ingwer mit den Mandeln untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Restlichen Ingwer darüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login