Rezept Ingwerkuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 3 EL Kakaopulver
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 100 g gehackter kandierter Ingwer
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Saft von ½ Zitrone
- 200 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, gemahlenen Ingwer, 50 g kandierten Ingwer mit den Mandeln untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen und abkühlen lassen.
- Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Restlichen Ingwer darüber streuen.