Homepage Rezepte Ingwerkuchen

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
3 EL Kakaopulver
100 g gehackter kandierter Ingwer
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Saft von ½ Zitrone
200 g Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Ingwerkuchen

Es gibt Menschen, die mögen Ingwer nicht, andere lieben ihn. Wenn Sie zu letzteren gehören werden Sie von diesem Kuchen begeistert sein.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
415 kcal
leicht

Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, gemahlenen Ingwer, 50 g kandierten Ingwer mit den Mandeln untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen und abkühlen lassen.
  2. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen. Restlichen Ingwer darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login