Homepage Rezepte Milchreis mit Galgant-Honig

Zutaten

1 Prise Salz
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Reismehl (Reformhaus, ersatzweise 2 TL Speisestärke)
1 EL würziger Honig (Thymianhonig)

Rezept Milchreis mit Galgant-Honig

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis mit 150 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Milch, Vanille und Zitronenschale unter den Reis rühren. Offen bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Min. sanft kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
  2. Den Zucker mit Reismehl und 5 EL kaltem Wasser verquirlen. In den Milchreis rühren und noch 5 Min. ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen und den Reis abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Honig mit Galgant verrühren und bei schwacher Hitze sanft erwärmen, bis er duftet. Den Reis in Dessertschälchen verteilen und mit dem Galgant-Honig beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login