Rezept Milchreis mit Galgant-Honig

Für die kalte Jahreszeit eine warme Frückstücksvariante! Sie können den Milchreis auch als süße Hauptspeise zu Mittag oder Abend essen - Hauptsache es wärmt von innen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

1 Prise
500 ml
2 EL
1 EL
Reismehl (Reformhaus, ersatzweise 2 TL Speisestärke)
1 EL
würziger Honig (Thymianhonig)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis mit 150 ml Wasser und Salz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Milch, Vanille und Zitronenschale unter den Reis rühren. Offen bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Min. sanft kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

  2. 2.

    Den Zucker mit Reismehl und 5 EL kaltem Wasser verquirlen. In den Milchreis rühren und noch 5 Min. ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen und den Reis abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Den Honig mit Galgant verrühren und bei schwacher Hitze sanft erwärmen, bis er duftet. Den Reis in Dessertschälchen verteilen und mit dem Galgant-Honig beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login