Rezept Kräuter-Eierstich

Line

Der Klassiker für klare Brühen und Suppen. Hier raffiniert mit vielen aromatischen Kräutern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Eier und Eigelbe mit Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Die TK-Kräuter hinzufügen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2.

    Knoblauch halbieren, eine Form (ca. 10 x 15 cm) damit ausreiben. Form mit Butter einfetten, die Eiermilch hineinfüllen. Den Boden eines weiten Topfs 2 cm hoch mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Form hineinstellen und mit einem Teller abdecken. Die Eiermasse knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. stocken lassen. Eierstich abkühlen, herauslösen, in Würfel schneiden und noch kurz in der Suppe ziehen lassen.

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