Homepage Rezepte Kräuter-Eierstich

Rezept Kräuter-Eierstich

Der Klassiker für klare Brühen und Suppen. Hier raffiniert mit vielen aromatischen Kräutern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Eier und Eigelbe mit Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Die TK-Kräuter hinzufügen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Knoblauch halbieren, eine Form (ca. 10 x 15 cm) damit ausreiben. Form mit Butter einfetten, die Eiermilch hineinfüllen. Den Boden eines weiten Topfs 2 cm hoch mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Form hineinstellen und mit einem Teller abdecken. Die Eiermasse knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. stocken lassen. Eierstich abkühlen, herauslösen, in Würfel schneiden und noch kurz in der Suppe ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login