
Kräuter-Marinade
Fleisch und Fisch zu marinieren erfordert zwar etwas Planung, aber viel Mühe bereitet es nicht. Den kleinen Unterschied schmeckt man beim Ergebnis.
Zutaten für 4 Personen:
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Topf Basilikum |
| 200 ml | Olivenöl |
| 2 TL | getrockneter Thymian |
| 2 TL | gemahlener Rosmarin |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum von den Stielen zupfen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch, die Basilikumblätter und die Zitronenschale mit dem Olivenöl, 50 ml Wasser und dem Zitronensaft pürieren. Mit den restlichen Kräutern verrühren und abschmecken.








