Rezept Kräuter-Marinade
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Topf Basilikum
- 200 ml Olivenöl
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL gemahlener Rosmarin
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum von den Stielen zupfen.
- Zwiebel, Knoblauch, die Basilikumblätter und die Zitronenschale mit dem Olivenöl, 50 ml Wasser und dem Zitronensaft pürieren. Mit den restlichen Kräutern verrühren und abschmecken.