Rezept Kräuter-Nudeln auf asiatische Art
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g chinesische Weizennudeln (Mie-Nudeln)
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Shiitake-Pilze
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Schnittknoblauch
- 1/2 Bund Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Angabe in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Sesamöl mischen.
- Pilze abreiben, Stiele entfernen, Hüte halbieren oder vierteln. Paprika waschen, putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, abtrocknen und grob schneiden.
- Im Wok oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Erst Ingwer und Knoblauch, dann Pilze und Paprika dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren braten. 2 EL Öl und Nudeln bei mittlerer Hitze 4-5 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter vor dem Servieren untermischen.