

Gebratene Ingwer-Gemüse-Nudeln
... oder Nudeln auf asiatische Art: mit Zuckerschoten, Cashewkernen und Mungobohnensprossen. Im Wok knackig-frisch gebraten und einfach lecker.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Reis-Nudeln oder Mie-Nudeln |
| Salz | |
| 125 g | Zuckerschoten |
| 2 | Möhren |
| 25 g | Cashewkerne |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
| 1 EL | Öl |
| 100 g | Mungobohnensprossen |
| 1 TL | Sambal oelek |
| 2-3 EL | helle Sojasauce |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg dritteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Cashewkerne grob hacken, Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Alles in Öl im Wok unter Rühren 1 Min. anbraten. Zuckerschoten und Möhren 2 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Sprossen kalt abbrausen, mit den abgetropften Nudeln in den Wok geben. mit Sambal oelek, Sojasauce und Pfeffer würzen, alles noch 1-2 Min. unter Rühren braten.
















