Rezept Gebratene Ingwer-Gemüse-Nudeln
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 125 g Reis-Nudeln oder Mie-Nudeln
- Salz
- 125 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 25 g Cashewkerne
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 EL Öl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 TL Sambal oelek
- 2-3 EL helle Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg dritteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Cashewkerne grob hacken, Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Alles in Öl im Wok unter Rühren 1 Min. anbraten. Zuckerschoten und Möhren 2 Min. mitbraten.
- Die Sprossen kalt abbrausen, mit den abgetropften Nudeln in den Wok geben. mit Sambal oelek, Sojasauce und Pfeffer würzen, alles noch 1-2 Min. unter Rühren braten.