Rezept Curry-Nudeln mit Tofu
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 200 g fester Tofu
- 150 g frische Shiitake-Pilze
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 3 Schalotten
- 4 EL Erdnussöl
- 2-3 TL rote Currypaste (Asienregal)
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetrapak oder Dose)
- Salz
- 2 EL Limettensaft
- 250 g Eier-Mie-Nudeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Aubergine waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu ebenfalls würfeln. Pilze abreiben, Stiele entfernen, die Hüte vierteln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Öl im Wok stark erhitzen, Tofu darin in 2-3 Min. braun braten. Herausnehmen und warm halten. 2 EL Öl hineingeben, Auberginen und Schalotten darin pfannenrühren. Übriges Öl, Pilze und Paprika zufügen, 2 Min. mitbraten. Currypaste einrühren, Kokosmilch und 5 EL Wasser angießen. Aufkochen, mit Salz und Limettensaft würzen. Tofu untermischen.
- Nudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 4 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen, zu Nudelnestern geformt auf Tellern anrichten. Sauce darauf geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.