Rezept Kräutergnocchi mit Paprikasahne

Machen Sie aus den Gnocchi ein sommerliches Gericht, indem Sie unter die Kartoffeln Kräuter mischen und mit einer sahnigen Paprikasauce servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Crashkurs Vegetarisch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen. Inzwischen für die Sauce die Paprika abtropfen lassen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, dann schälen und durch die Presse drücken. Lauwarm abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Grieß, Eigelb und 1/2 TL Salz zu den Kartoffeln geben, alles zu einem formbaren Teig verkneten.

  3. 3.

    Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, 1 cm lange Stücke abschneiden und diese auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

  4. 4.

    Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Paprika und Sahne dazugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Min. offen köcheln lassen. Die Gnocchi aus dem Wasser auf Teller heben und die Paprikasahne darauf verteilen.

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Kommentare zum Rezept

kochzeit

sehr lecker, insbesondere die soße - allerdings habe ich die kochzeit als viel zu lang empfunden, 5-6 minuten reichten völlig, sonst sind die gnocchi fast völlig zerfallen!liebe grüße!

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