Rezept Krautsalat mit geräuchertem Wammerl
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 1 Kopf Weißkraut (etwa 1 kg)
- 4 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3-4 EL Weißweinessig
- 1 TL Kümmel
- 100 g geräuchertes Wammerl (Speck)
Zubereitung
- Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln und Strünke herausschneiden. Die Viertel in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Kraut zufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und bei milder Hitze 5 Min. braten. Das Kraut mit zwei Gabeln ständig wenden, bis es schön glänzt. Mit Essig und Kümmel in eine Schüssel füllen.
- Vom Wammerl die Schwarte abschneiden, klein würfeln und in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, über den Salat streuen. Alles 1 Std. durchziehen lassen.