Homepage Rezepte Einfacher Krautsalat mit Speck

Rezept Einfacher Krautsalat mit Speck

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk großzügig ausschneiden. Den Kohl in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und 2 Min. ziehen lassen. Den Kohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Kohlstreifen fest ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Den Zucker darüber streuen und honiggelb karamellisieren lassen. Mit 100 ml Wasser und dem Essig ablöschen, kräftig aufkochen lassen und heiß über die Kohlstreifen gießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, kräftig durchmischen und etwas abkühlen lassen.
  3. Zum Servieren den Speck ohne Schwarte und Knorpel in feine Streifen schneiden. In einem Pfännchen ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Heiß über den Krautsalat streuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login