

Kümmelkartoffeln mit Quark
Ganz einfach: im Römertopf® gegarte Kartoffeln mit einem frischem Kräuterquark.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln |
| 120 g | Butter |
| 2-3 EL Kümmel | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 500 g | Quark |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Römertopf® wässern. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Butter zerlassen, darüber träufeln. Mit Kümmel bestreuen, zugedeckt im Ofen bei 250° (Umluft 230°) 1 Std. garen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides mit dem Quark verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln salzen, mit dem Kräuterquark servieren.




