Homepage Rezepte Kürbis-Curry-Spätzle

Zutaten

300 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Currypulver
150 g geriebener Ziegengouda
5 EL Korinthen

Rezept Kürbis-Curry-Spätzle

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch klein würfeln und mit einem Schuss Wasser zugedeckt in einem kleinen Topf in ca. 8 Min. weich dünsten. Anschließend pürieren.
  2. Das Mehl mit Salz und Curry mischen. Eier, Kürbispüree und so viel Wasser (höchstens 50 ml) unterrühren, dass der Teig zäh fließt.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Backofen auf 100° vorheizen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser geben. Kommen die Spätzle an die Oberfläche, eine Handvoll Spinat zugeben, einmal aufwallen lassen und alles mit einem Schaumlöffel herausheben.
  4. Spätzle und Spinat in eine ofenfeste Form geben, mit etwas geriebenem Käse und Korinthen bestreuen. Im Ofen warm halten. So fortfahren, bis der Teig und der Spinat verbraucht sind.

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Kommentare zum Rezept

Spätzle oriental

Diese Spätzle haben mich interessiert, weil sie einen orientalischen Touch haben. Wie die meisten Spätzlegerichte sind sie relativ schnell gemacht. Der Geschmack ist nicht schlecht, aber ich hätte gedacht, dass der Kürbis mehr durchkommt. Er trägt eher zur Farbe als zum Geschmack bei.

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