Rezept Kürbis in Tempura-Teig

Tempura ist eine spezielle Zubereitungsart in der japanischen Küche - Gemüse, Fleisch und Fisch werden in einem feinen Teigmantel im heißen Öl ausgebacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

200 g
350 ml
kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2
1 TL
Cayennepfeffer
800 g
500 ml
Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl, Mineralwasser und Eier mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Mit 2 TL Salz, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Teig 20 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Kürbis schälen, halbieren, Kerne und Fasern herausschaben. Das Fruchtfleisch in dicke, ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden.

  3. 3.

    Backofen auf 80° vorheizen. Das Öl im Wok auf 180° erhitzen, bis an einem ins Öl getauchten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen.

  4. 4.

    Die Kürbisstäbchen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl in 2-3 Min. hellbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen (Mitte, keine Umluft) warm halten.

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