Rezept Kürbis-Ingwer-Brot

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Wenn Sie exotisches Essen mögen, dann ist dieses Brot sicherlich das Richtige für Sie. Aber auch alle anderen sind eingeladen ein Brot mit dem gewissen Etwas zu genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot von 800 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

30 g
Hefe (ca. 3/4 Würfel)
1 TL
100 ml
ca. 250 ml
warmes Wasser
1 TL
1 EL
flüssiger Honig
1
Kastenform (30 cm Länge)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker, 4 EL Mehl und der warmen Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 3 Std. warm ruhen lassen.

  2. 2.

    Das restliche Mehl mit dem Hefeansatz vermischen. Wasser (bis auf ca. 50 ml), Salz und Honig mischen, dazugeben und alles 3 Min. kräftig verrühren. Evtl. noch Wasser hinzufügen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 Min. kneten, in eine bemehlte Schüssel legen und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.

  3. 3.

    Den Kürbis waschen und grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides unterkneten. Den Teig in die gut gefettete Form füllen und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  4. 4.

    Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Ofenwände mit Wasser besprühen. Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Min. backen.

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