Homepage Rezepte Kürbis-Krapfen

Zutaten

2 EL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Mehl
2 TL Trockenhefe
3 EL Joghurt
Öl zum Frittieren
100 g Zucker
1 TL Zimtpulver

Rezept Kürbis-Krapfen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
90 kcal
leicht

Für 20 Krapfen

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Krapfen

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, putzen und würfeln. In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 8-10 Min. dämpfen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Honig, Vanillezucker, Mehl, 1 Prise Salz, Hefe und Joghurt zu einem klebrigen Teig vermengen und zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. In einem Topf 5 cm hoch Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Blasen aufsteigen. Zucker und Zimt vermengen. Mit zwei Esslöffeln vom Teig Nocken abstechen und goldbraun ausbacken. Krapfen aus dem Fett heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

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