Homepage Rezepte Kürbis-Vollkorn-Muffins

Zutaten

250 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimtpulver
100 g Zucker
100 ml Orangensaft
Fett oder Papierförmchen für das Muffinsblech

Rezept Kürbis-Vollkorn-Muffins

Ein saftiges Vergnügen: Kürbisraspeln werden wie beim berühmten Rüblikuchen einfach in den Teig eingearbeitet und mitgebacken.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblechs ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Das Kürbisfleisch fein raspeln (am besten mit einer Küchenmaschine).
  2. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Die Eier verquirlen. Zucker, Butter, Orangensaft und Joghurt kurz unterrühren. Mehlmischung dazugeben und alles nur so lange verrühren, bis die Zutaten sich eben verbunden haben. Zuletzt die Kürbisraspel unterheben.
  3. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und mit den Mandeln bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten (Umluft 160°) 30 Min. backen.
  4. Etwas abkühlen lassen. Muffins aus den Vertiefungen lösen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

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