Rezept Kürbis-Lauch-Risotto

Line

Der milde Kürbis und der würzige Lauch ergänzen sich geschmacklich perfekt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 655 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
1,2 l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
70 g
150 ml
weißer Portwein
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Hokkaido putzen, entkernen und fein würfeln (Den Butternut schälen). Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Öl 3-4 Min. anbraten, bis der Kürbis gebräunt, aber noch nicht gar ist. Salzen, pfeffern und von der Platte ziehen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe erhitzen und knapp unter dem Siedepunkt halten.

  2. 2.

    Zwiebel in einem großen Topf mit 30 g Butter 3 Min. andünsten, den Reis hinzufügen und 2-3 Min. dünsten. Mit Portwein ablöschen, dann löffelweise die Brühe zugeben, sobald die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nach 12 Min. Lauch zufügen, nach weiteren 5 Min. Kürbis dazugeben und alles garen, bis der Reis noch Biss hat. Den Parmesan reiben und mit 40 g Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

vevi
Hammer!

Extremst leckeres Risotto und sehr fein im Geschmack. Ich mach es prinzipiell mit Gemüsesuppe, weil mit Fleischbrühe kann das leicht die feineren Geschmäcke überdecken.

Definitiv empfohlen und in der Kürbissaison echt mal auszuprobieren!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login