

Kürbis-Speck-Spaghetti
Unsere Kürbis-Speck-Spaghetti haben ganz eindeutig Potential, die neue Lieblingspasta der Familie zu werden.
Zutaten für 4 Personen
760 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | durchwachsener Bauchspeck |
| 2 | Zwiebeln |
| 600 g | Hokkaidokürbis |
| ½ Bund | Thymian |
| 400 g | Spaghetti |
| Salz | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 125 g | Sahne |
| Pfeffer | |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen, Blätter abstreifen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Wenden in 3 Min. knusprig braten. Zwiebeln, Kürbis und Thymian dazugeben und 5 Min. mitbraten. Die Sahne dazugießen, einmal aufkochen und offen 3 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Kürbis-Speck-Mischung vermischen. Mit Zitronensaft würzen. Sofort servieren.















