Rezept Kürbiskernpesto
Fotostudio L'Eveque

zimtstern

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas mit 350 ml Inhalt:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas mit 350 ml Inhalt:
- 75 g Kürbiskerne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 75 ml Olivenöl
- 75 ml Kürbiskernöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan (wahlweise Pecorino)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. ohne Fett rösten. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die Kürbiskerne, das Basilikum und den Knoblauch mit den beiden Ölen und dem Käse in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu langen Nudeln (z. B. Spaghetti).