Rezept Kürbiskernpesto

Eine Pesto-Variante für den Herbst, die Sie immer auf Vorrat haben können.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas mit 350 ml Inhalt:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

75 g
Kürbiskerne
1 Bund
75 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. ohne Fett rösten. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

  2. 2.

    Die Kürbiskerne, das Basilikum und den Knoblauch mit den beiden Ölen und dem Käse in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu langen Nudeln (z. B. Spaghetti).

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Kommentare zum Rezept

zimtstern
Lecker!
Kürbiskernpesto  

Eine tolle Pesto-Variante! Kürbiskerne hatte ich zu Hause und Kürbiskernöl hat sowieso jeder in der Südsteiermark im Vorrat (von hier kommt es ja). Ein Kürbiskernpesto wollte ich schon länger machen, da kam es mir gerade recht, dass Maike es fürs Dienstagskochen vorgeschlagen hat.

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