Rezept Kurzgebratenes Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Jana Liebenstein


Rezeptinfos
mehr als 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Kalbsnuss am Stück
- 3 Bio-Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Salz
- 1 EL kalte Butter
Zubereitung
- Das Kalbfleisch gut trocken tupfen. In 8 kleine, dünne Scheiben schneiden. Einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel gleichmäßig flach klopfen, bis sie etwa 1/2 cm dick sind.
- Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden und diese beiseitelegen. Von der zweiten Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft der dritten Zitrone ebenfalls auspressen.
- Etwa 3 EL Olivenöl und 4-5 EL Zitronensaft mit Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Über die Schnitzelchen geben, diese darin wenden und zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
- In einer Pfanne die übrigen 2 EL Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl ca. 2 1/2 Min. braten, zwischendurch salzen und wenden. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
- Die Marinade in die Pfanne gießen und fast völlig einkochen lassen, nochmals 4-5 EL Zitronensaft dazugeben und ebenfalls ein wenig einkochen lassen. Die Butter würfeln und mit einem Schneebesen rasch einrühren – es soll eine sämige Sauce entstehen.
- Die Sauce abschmecken, die Schnitzel kurz wieder darin erhitzen. Das Gericht sofort servieren und dazu Zitronenspalten reichen.
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Kommentare zum Rezept
Sehr zitronig - aber echt lecker
So, das war also das erste Rezept, das ich aus dem großen Fundus hier ausprobierte. Echt lecker geworden. Vielleicht einen Tick zu zitronig - aber mir hats geschmeckt. Die Zubereitung war mir, als der ich nur überschaubare Zeiträume bisher in der Küche verbrachte, durchaus möglich ;)