Rezept Lachs auf Paprikakraut
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Sauerkraut (800 g)
- 400 ml Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Zweige Majoran
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Frühlingswiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Lachsfilet in Portionsstücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.
- Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln im Bratfett 3 Min. braten. Sauerkraut dazugeben, die Brühe mit Tomatenmark verrühren und angießen. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. garen.
- Majoran waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen, mit der Sahne unter das Sauerkraut rühren. Den Lachs darauf setzen und zugedeckt in 5-10 Min. erwärmen.