

Willys Sauerkrautpfanne
Sauer macht lustig. Und Sauerkraut macht satt und glücklich. Vor allem wenn es pikant gewürzt zusammen mit Hackfleisch und Speck einer Pfanne brutzelt.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Räucherspeck |
| 2 EL | Schweineschmalz |
| 400 g | gemischtes Hackfleisch |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/4 l Fleischbrühe | |
| 400 g | Sauerkraut |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 6 | Wacholderbeeren |
| 1/2 TL Senfkörner | |
| 1/2 TL Kümmel | |
| Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck klein würfeln. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken, hinzufügen und 8 Min. mitbraten. Die Brühe zugießen und das Sauerkraut untermengen.
Schritt 2 von 3
Lorbeer, Wacholderbeeren, Senfkörner und Kümmel hinzufügen, etwas Zucker, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt 50 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die zweite Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die fertige Sauerkrautpfanne mischen.





