Rezept Willys Sauerkrautpfanne
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 50 g Räucherspeck
- 2 EL Schweineschmalz
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 l Fleischbrühe
- 400 g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kümmel
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Den Speck klein würfeln. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken, hinzufügen und 8 Min. mitbraten. Die Brühe zugießen und das Sauerkraut untermengen.
- Lorbeer, Wacholderbeeren, Senfkörner und Kümmel hinzufügen, etwas Zucker, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt 50 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die zweite Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die fertige Sauerkrautpfanne mischen.