Rezept Lachs-Canapés mit Orangenbutter
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Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 1/2 Baguette
- 8 Stängel Dill
- 1 EL Orangenmarmelade
- 1/2 TL Dijon-Senf
- 40 g weiche Butter
- 1 Orange
- 8 Scheiben Räucherlachs (ca. 180 g)
Zubereitung
- Das Brot in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und gut trocken schütteln. 8 feine Zweiglein für die Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit Orangenmarmelade und Senf mit einer Gabel gründlich unter die Butter mengen.
- Die Schale mit einem scharfen Messer so von der Orange schneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Fruchtfilets herausschneiden. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Lachsscheiben leicht wie zur einer Rosette eindrehen, aufs Brot legen und mit je 1 Orangenspalte und Dill verzieren.