Homepage Rezepte Lachs-Canapés mit Orangenbutter

Zutaten

1/2 Baguette
1 EL Orangenmarmelade
1/2 TL Dijon-Senf
1 Orange

Rezept Lachs-Canapés mit Orangenbutter

Zum Begrüßungssekt oder Aperitif passen diese Canapés, bei denen Räucherlachs und fruchtiger Orangenaufstrich aufs Prächtigste harmonieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Das Brot in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und gut trocken schütteln. 8 feine Zweiglein für die Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit Orangenmarmelade und Senf mit einer Gabel gründlich unter die Butter mengen.
  2. Die Schale mit einem scharfen Messer so von der Orange schneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Fruchtfilets herausschneiden. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Lachsscheiben leicht wie zur einer Rosette eindrehen, aufs Brot legen und mit je 1 Orangenspalte und Dill verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)