Rezept Lachs-Canapés mit Orangenbutter

Zum Begrüßungssekt oder Aperitif passen diese Canapés, bei denen Räucherlachs und fruchtiger Orangenaufstrich aufs Prächtigste harmonieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1/2 Baguette
1 EL
Orangenmarmelade
1/2 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen und gut trocken schütteln. 8 feine Zweiglein für die Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit Orangenmarmelade und Senf mit einer Gabel gründlich unter die Butter mengen.

  2. 2.

    Die Schale mit einem scharfen Messer so von der Orange schneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Fruchtfilets herausschneiden. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Lachsscheiben leicht wie zur einer Rosette eindrehen, aufs Brot legen und mit je 1 Orangenspalte und Dill verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login