Rezept Enten-Orangen-Canapés

Der französische Klassiker Canard à l'Orange - aber hier als Vorspeise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

Cayennepfeffer
1 EL
Orangenmarmelade
ca. 180 g Baguette
12
Partyspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenbrust kalt abwaschen und trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Rundherum mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen, erhitzen und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. braten. Die Brust wenden und weitere 6-7 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Butter und Orangenmarmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, mit Orangenbutter bestreichen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Papierhüllen der Physalis öffnen und mit Spießchen auf die Canapés stecken.

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Kommentare zum Rezept

sissilein
Kumquats

Die Brötchen mit der grabratenen Entenbrust kamen auf der letzten Party sehr gut an. Sie schauen aufwendig aus, sind es aber gar nicht! Anstatt der Physalis zur Dekoration habe ich 2 Kumquat-Scheiben drauf gelegt. Ich finde das harmoniert besser und sieht sehr gut aus.

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